Salsa di noci - Sarsa de noxi


Ingredienti:


Noci n.20, 1 spicchio d'aglio, 1 panino secco, Panna, una manciata di Pinoli, Sale grosso, Olio d'oliva extravergine,

Noxi n.20, 1 gaèlo d'ággio, 1 panin pöso, Cremma, Pignêu ûn-a magnâ, Sâ grossa, Êuio d'öia stravergine



Sgusciate le noci e mettete i gherigli a bagno in acqua calda per alcuni minuti, in questo modo sarà più semplice levare la pellicina che li ricopre.

Bagante la mollica del panino nel latte e poi strizzatela, mettetela nel mortaio, con l'aglio, i gherigli, un pò di sale grosso, i pinoli e iniziate a pestare fino a ottenere una crema.
Passare al setaccio e porre il ricavato in una scodella; diluite il tutto con un po' d'olio e mantecate con la panna.
Solitamente questo condimento viene utilizzato peri pansoti, ma condisce ottimamente anche fettuccine, gnocchi di farina di castagne, lasagne, e altro.

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