Focaccia col formaggio Recco - Fûgassa cö formaggio Recco

Ingredienti per teglia di 50 cm. di diametro:

Farina 00 gr.400, Olio d'oliva extra vergine 3-4 cucchiai, Acqua lt.0,25, Stracchino gr.700, un pizico di Sale marino.

Fænn-a 00 gr. 400, Êuio d'öia 3-4 cûggiæ, Ægua lt.0,25, Stracchin gr.700, 'na stissa de de fin.

Fate cadere la farina a fontana e metteteci dentro, l'acqua, il sale e l'olio, impastate e lasciate riposare la pasta senza che prenda aria per 2 ore circa.



Dividete la pasta in 2 pezzi, uno deve esser più grosso rispetto all'altro.

iniziate con il pezzo di pasta più grosso, stendetelo con il mattarello e mettetelo nel tegame che avrete già unto.

Ricoprite con piccoli pezzi Crescenza o Stracchino.

Il secondo pezzo di pasta (quello più piccolo) vi servirà per ricoprire la focaccia; stendetelo con il mattarello ma abbiate cura di farlo più sottile.

A questo punto, unitelo al primo pezzo, eliminate la sfoglia in eccesso, fate aderire i due bordi.
Infine, fate qualche buco sulla sfoglia e ungete di olio.

Mettete nel forno già preriscaldato a 230°, la focaccia sarà pronta quando avrà assunto un bel aspetto dorato (8 minuti circa).

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