Ingredienti per teglia di 50 cm. di diametro:
Farina 00 gr.400, Olio d'oliva extra vergine 3-4 cucchiai, Acqua lt.0,25, Stracchino gr.700, un pizico di Sale marino.
Fænn-a 00 gr. 400, Êuio d'öia 3-4 cûggiæ, Ægua lt.0,25, Stracchin gr.700, 'na stissa de Sâ de mâ fin.
Fate cadere la farina a fontana e metteteci dentro, l'acqua, il sale e l'olio, impastate e lasciate riposare la pasta senza che prenda aria per 2 ore circa.
Dividete la pasta in 2 pezzi, uno deve esser più grosso rispetto all'altro.
iniziate con il pezzo di pasta più grosso, stendetelo con il mattarello e mettetelo nel tegame che avrete già unto.
Ricoprite con piccoli pezzi Crescenza o Stracchino.
Il secondo pezzo di pasta (quello più piccolo) vi servirà per ricoprire la focaccia; stendetelo con il mattarello ma abbiate cura di farlo più sottile.
A questo punto, unitelo al primo pezzo, eliminate la sfoglia in eccesso, fate aderire i due bordi.
Infine, fate qualche buco sulla sfoglia e ungete di olio.
Mettete nel forno già preriscaldato a 230°, la focaccia sarà pronta quando avrà assunto un bel aspetto dorato (8 minuti circa).
Rimedio naturale contro il mal di testa
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Bere il caffè con un pò di limone cura il mal di testa.
Rimedio inserito da un utente del blog
12 anni fa
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