Pesto - Pesto


Ingredienti:


Basilico genovese foglie gr.70, Sale grosso marino gr.2, Pecorino Sardo grattugiato gr.10, Pinoli di Pisa 1 cucchiaio gr.20, Olio d'oliva extravergine 2 cucchiai gr.52, Parmigiano Reggiano grattugiato gr.40, 1 spicchio d'aglio gr.6.

Baxaicô zeneize fêugge gr.70, Sâ grossa de mâ gr.2, Formaggio Sardo da pestà gr.10, Pignêu de Pisa 1 cûggiâ gr.20, Êuio d'öia stravergine 2 cûggiæ gr.52, Formaggio reggian de grann-a gr.40, 1 gaèlo d'ággio gr.6.

Lavate e fate asciugare le foglie di basilico.
Mettete l'aglio nel mortaio e pestatelo fino a che non perde la forma e fate lo stesso con i pinoli.
Successivamente unite il basilico e il sale, usate il pestello schiacciando e roteando per lungo tempo fino a ottenere un composto omogeneo.
Sempre rimestando aggiungere i formaggi grattugiati l'olio versandolo a filo.
Aggiungete se gradite della prescinsêua.
Se il Pesto risulta essere troppo denso potete aggiungere dell'acqua di cottura della pasta.

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